Почему Фоменко и Носовский правы. Простой пример.
Уже невозможно скрывать, ибо последний студент теперь это знает, что Новгород на Волхове, т.н. "Новгород Великий", перекопанный археологами как никакой другой город в этой стране, никогда в своей истории не представлял из себя ничего значительного.
На протяжении всех веков своей истории. Всю дорогу это был самый заштатный населенный пункт посреди сильно заболоченной местности и вдали от всех основных трасс, что водных, что сухопутных, как древности, так и средневековья..Город - не пришей к пиз...
эээ... кобыле хвост. Город - чемпион по бесхозности и никому не нужности, просто, в силу местоположения. Соседний Псков всегда,
о, куда богаче был!
.
"Мы там уже давно до палеолитических стоянок докопались, вот-вот, кости динозавров пойдут, а ничего выдающегося так и не нашли. А что нашли, так в куда менее именитых городках всего того же самого побогаче будет. Причем, повсеместно, в любом из них", - такое откровенное признание сделал один честный археолог еще в советское время. Теперь смотрите сюда. От Москвы до Твери - 160 км. Новгород на Волхове - 500 км от Москвы. Причем, через Тверь. Эта самая непокорная Тверь лежит прямо на пути к Новгороду, хрен объедешь. Теперь объясните мне такое:
В 1480 году Москва сбросила ордынское иго и стала центром формирующегося Русского государства, присоединив Новгород (1478) и Тверь (1485) и вступив в борьбу за другие русские земли с великим княжеством Литовским.
В борьбу с Великим княжеством Литовским - это значит, за Смоленск, расстояние от Москвы - 370 км. Теперь объясните мне, кто-нибудь, каким образом Москве удалось покорить сначала далекий и ненужный Новгород на Волхове, а лежащую на пути к нему свою вечную соперницу Тверь - лишь через 7 лет? А Смоленск, который в полтора раза ближе Новгорода и в десять раз важнее, впервые удалось отбить у Литвы и вовсе лишь через еще 30 лет спустя. И то, не навсегда. Как это все возможно? И кто это, такой добрый, помогал вчерашнему еще полному убожеству покорять богатую торговую республику еще до того, как "Москва сбросила ордынское иго"?
И не кинула ли кого-нибудь Москва после этой помощи? А кто тогда помогал убогим Тверь брать? Она веками Москве не поддавалась. А почему Иван Грозный и через сто еще лет татарскую шапочку носил?
Поэтому, по всему, не разумнее ли будет просто признать правоту "сумасбродов" в том, что под, согласитесь, несколько странным для города именем Господин Великий Новгород скрывается целая страна? Состоящая из целого ожерелья богатейших городов? И что страна эта представляла из себя особо лакомый кусок, раз ею занялись прежде богатых и важных Твери и Смоленска. Что была она и богаче, и беззащитнее этих двух, раз хищная Московия начала свои завоевания именно с нее, торговой, а не военной республики. И что страна эта должна лежать близко к Москве, и что, точно, не в стороне Твери. Или объясните мне все эти несуразности официальной истории.
Для справки: расстояние от Москвы до Ростова (почему-то) Великого - 200 км.